KABINENSANIERUNG
KURZBESCHREIBUNG

Aufgrund des in die Jahre gekommenen Kabinentrakt und einem zurückliegenden Kabelbrand ist eine Generalsanierung der Kabinen unumgänglich. Die in den 60er Jahren erbauten Kabinen entsprachen 2020 weder sicherheits- noch hygienetechnisch den aktuellen Richtlinien.

Weiter zum Projektblog

November 2020 – Mai 2021

IN ARBEIT

LED FLUTLICHT (UMBAU PLATZ 1)
KURZBESCHREIBUNG

In Bezug auf das angrenzende Wohngebiet können die Lichtvorschriften im Sportpark nicht mehr eingehalten werden. Durch eine Umrüstung auf LED-Flutlichter kann neben optimierten Lichtverhältnissen auch zusätzlich Strom gespart und dadurch die Umwelt geschont werden.

IN PLANUNG

LED FLUTLICHT (NEUBAU PLATZ 2)
KURZBESCHREIBUNG

Da auf dem oberen Sportplatz aktuell kein Flutlicht vorhanden ist, könnte durch den Bau einer neuen LED Anlage der Trainings- und Spielbetrieb am Abend und in den Wintermonaten erhöht werden.

IN PLANUNG

FANGNETZE (NEUBAU PLATZ 2)
KURZBESCHREIBUNG

Durch die Waldrandlage des oberen Platzes sind Bälle im Hintertorbereich nur schwer zu finden.
Der Trainings- und Spielbetrieb würde auch hiervon stark profitieren.

AUSWECHSELBÄNKE
KURZBESCHREIBUNG

Um Trainer, Betreuer und Ersatzspieler vor der wechselnden Witterung zu schützen, sollen auf beiden Plätzen Auswechselbänke angeschafft werden. Diese können sowohl gekauft, gerne aber auch in  Eigenregie gebaut werden.

IN PLANUNG

GRILLHÜTTE (LÄRM- UND WITTERUNGSSCHUTZ)
KURZBESCHREIBUNG

Der Bewirtungsanbau dient neben der Spieltagsbewirtung auch bei sämtlichen Festen als  Hauptversorgungstelle. Eine Abstützung der Dachkonstruktion und montierbare Zeltplanen sollen dauerhaft vor Lärm und Witterung schützen.

OPTIMIERUNGEN BE-UND ENTWÄSSERUNG
KURZBESCHREIBUNG

Längsdrainagen und zeitgesteuerte Beregnungsanlagen sollen den Spielbetrieb auf beiden Plätzen
langfristig sichern und gleichzeitig zur Einsparung von Trinkwasser, gerade in den Sommermonaten, führen.

EINBAU FETTABSCHEIDER
KURZBESCHREIBUNG

Durch den Einbau eines Fettabscheiders im Sommer 2020 setzte der VfB die Grundlage für eine Fortführung der Gastronomie im Pfinzer Clubhaus.

Sommer 2020

ZUSÄTZLICHE FLUCHTTÜR (MEHRZWECKHALLE)
KURZBESCHREIBUNG

Um bei Veranstaltungen in der Mehrzweckhalle einen zusätzlichen Notausstieg zu ermöglichen, wurde im Herbst 2020 eine Fluchttür umgesetzt.

Herbst 2020

UMLAUFENDER FUSSWEG
KURZBESCHREIBUNG

Durch Unterstützung von Bauunternehmer Knöller wurde der neue Notausgang der Mehrzweckhalle barrierefrei mit dem Sportgelände verbunden.

Herbst 2020