DER PFINZQUELLENLAUF

Seit der Gründung im März 2019 hat sich die Laufabteilung des VfB Pfinzweiler fest im Verein etabliert. Als Trainingsgruppe gestartet, glänzen die VfB-Läufer mittlerweile bei (über-)regionalen Veranstaltungen und konnten schon mit der ein oder anderen Medaille in den GOLLMER & HUMMEL Sportpark von diesen zurückkehren.

Zwei Jahre nach Gründung startet der VfB Pfinzweiler 2021 mit dem „Pfinzquellenlauf“ ein eigenes Laufevent in Straubenhardt. Dies soll der Startschuss für eine jährlich stattfindende Laufserie sein, um die bestehende Laufbegeisterung in Straubenhardt noch mehr zu fördern. Die Premiere wird Dank der Unterstützung von regionalen Partnern für alle Teilnehmer/-innen kostenlos sein, wodurch möglichst viele Läufer/-innen aus Straubenhardt und Umgebung erwartet werden.

Mit dieser Laufserie setzt der VfB ein weiteres Zeichen in Richtung dem „familienfreundlichen Mehrspartenverein“, um einen sportlichen Anlaufpunkt für Jedermann bieten zu können. So werden innerhalb der Veranstaltung unterschiedliche Läufe sowohl für ambitionierte Athleten, aber auch für Freizeitläufer und Nordic Walking-Fans geboten. Im Staffelwettbewerb über 3km freut sich der VfB zudem auf Firmen- und Vereinsmannschaften von nah und fern.

Pfinzquellenlauf 2022 - Anmeldung ist geöffnet

Nachdem wir 2021, bedingt durch die Corona-Pandemie, unseren Pfinzquellenlauf über 4 Wochen durchführen mussten, freuen wir uns dieses Jahr umso mehr, einen Massenstart anbieten zu können.

Interesse, am Pfinzquellenlauf 2022 teilzunehmen?
Alle Information zum Lauf und zur Anmeldung findest du hier:

Pfinzquellenlauf 2022